当前所在位置:首页 > 新西兰移民 > 技术移民 >

新西兰技术移民评分标准

新西兰技术移民评分标准

 

      新西兰技术移民打分表及说明如下(2017年8月正式执行):

一、技术雇佣

      有新西兰技术工作的聘书或目前在新西兰工作(50分);

1.       职业为ANZSCO 1/2/3级,并且满足平均薪资门槛(时薪24.29纽币或以上,或同等年薪);或

2.       ANZSCO列表上任意职业,并满足平均薪资1.5倍的要求(时薪36.44纽币或以上,或同等年薪)。

二、技术雇佣额外加分

1.      工作属于绝对技能紧缺领域(10分);

2.      在奥克兰以外地区工作(30分);

3.      薪资为新西兰平均工资的两倍及以上(时薪48.50纽币或以上,或同等年薪)(20分)。

三、相关工作经验

1.      相关工作经验2年(10分);

2.      相关工作经验4年(20分);

3.      相关工作经验6年(30分);

4.      相关工作经验8年(40分);

5.      相关工作经验10年(50分)。

四、在新西兰当地的工作经验额外加分

1.      在新西兰的相关工作经验12个月及以上(10分);

2.      在绝对技能紧缺领域,相关工作经验2年至5年(10分);

3.      在绝对技能紧缺领域,相关工作经验6年或以上(15分)。

五、获认可的学历

1.      NZQF Level 4 – Level 6 (如:行业资格、文凭)或LQEA豁免的Level 3学历(40分);

2.      NZQF Level 7 – Level 8 (如:本科学位、荣誉学士学位)(50分);

3.      NZQF Level 9 – Level 10 (如:硕士学位、博士学位)(70分)。

六、学历额外加分

1.      在新西兰完成两年或以上全日制、认证的学士学位(NZQF Level 7)(10分);

2.      在新西兰完成一年或以上全日制、认证的新西兰学士后文凭(NZQF Level 8-10)(10分);

3.      在新西兰完成两年年或以上全日制认证的新西兰学士后文凭(NZQF Level 9-10)(15分);

七、年龄

1.      年龄20至39岁(30分);

2.      年龄40至44岁(20分);

3.      年龄45至49岁(10分);

4.      年龄50至55岁(5分)。

八、配偶加分

1.      配偶在新西兰有技术性工作或工作聘书(20分);

2.      配偶文凭属于NZQF Level 7 或 Level 8(10分);

3.      配偶文凭属于NZQF Level 9或Level 10(20分)。

 


在线评估

微信二维码

  • 微信客服
  • 微信公众号