当前所在位置:首页 > 新西兰移民 > 新西兰技术移民 >

新西兰技术移民评分标准

       新西兰技术移民是新西兰政府为了引进海外技术人才以平衡新西兰劳动力市场,提高可持续发展力,促进经济增长而设立的移民项目。和澳洲技术移民一样,新西兰技术移民对申请人有EOI打分要求,筛选结果达到100分就可以提交EOI申请。然而,对于分数不足160分的申请,实际上并不会被考虑,即便申请者的申请已经进入EOI候选池。也就是说,想要技术移民新西兰,申请人的EOI分数必须要在160分以上!



      新西兰技术移民打分表及说明如下(2017年8月正式执行):

一、技术雇佣

      有新西兰技术工作的聘书或目前在新西兰工作(50分);

1.       职业为ANZSCO 1/2/3级,并且满足平均薪资门槛(当前为时薪23.49纽币或以上,或同等年薪);

2.       ANZSCO列表上任意职业,或非ANZSCO列表职业,需满足平均薪资1.5倍的要求(当前为时薪35.24纽币或以上,或同等年薪)。

二、技术雇佣额外加分

1.      工作属于绝对技能紧缺领域(10分);

2.      在奥克兰以外地区工作(30分);

3.      薪资为新西兰平均工资的两倍及以上(当前为时薪46.98纽币或以上,或同等年薪)(20分)。

三、相关工作经验

1.      相关工作经验2年(10分);

2.      相关工作经验4年(20分);

3.      相关工作经验6年(30分);

4.      相关工作经验8年(40分);

5.      相关工作经验10年(50分)。

四、在新西兰当地的工作经验额外加分

1.      在新西兰的相关工作经验12个月及以上(10分);

2.      在绝对技能紧缺领域,相关工作经验2年至5年(10分);

3.      在绝对技能紧缺领域,相关工作经验6年或以上(15分)。

五、获认可的学历

1.      NZQF Level 4 – Level 6 (如:行业资格、文凭)或LQEA豁免的Level 3学历(40分);

2.      NZQF Level 7 – Level 8 (如:本科学位、荣誉学士学位)(50分);

3.      NZQF Level 9 – Level 10 (如:硕士学位、博士学位)(70分)。

六、学历额外加分

1.      两年全日制新西兰学习经历,完成了认证的学士学位(NZQF Level 7)(10分);

2.      一年全日制新西兰学习经历,完成了认证的新西兰学士后文凭(NZQF Level 8-10)(10分);

3.      两年全日制新西兰学习经历,完成了认证的新西兰学士后文凭(NZQF Level 9-10)(15分);

七、年龄

1.      年龄20至39岁(30分);

2.      年龄40至44岁(20分);

3.      年龄45至49岁(10分);

4.      年龄50至55岁(5分)。

八、配偶加分

1.      配偶在新西兰工作或有新西兰工作聘书(20分);

2.      配偶文凭属于NZQF Level 7 或 Level 8(10分);

3.      配偶文凭属于NZQF Level 9或Level 10(20分)。


在线评估

微信二维码

  • 微信客服
  • 微信公众号